맛있는 즐거움

[사당] 분코 (다이닝 이자카야, 분위기 좋은 술집, 사당술집)

hobbrand 2023. 3. 17. 22:32
반응형

안녕하세요, 합브랜입니다 :)
 
오늘은 제가 사당에서 약속이 생기면 가장 먼저 리스트에 올라오는 '분코' 소개해드릴게요
내돈내산, 찐후기 공유드려요!
 

분코

주소 : 서울 서초구 방배천로4안길 26 2층
영업시간 : 일~목 18:00-24:00, 금~토 17:00-24:00
라스트오더 : 모든 요일 23:00
연락처 : 02-585-1908
네이버 예약 가능

 

 

워낙 인기가 좋다보니, 예약해서 방문하는 것을 추천드리는데요,
평일은 18:00-18:30, 주말은 17:00-18:00 사이에만 예약이 가능하니 참고해주세요! (좌석 선택 불가ㅠㅠ)
 
이날 저는 직장 동료 2명과 함께 평일인 수요일 18:00로 당일 예약하고 방문했습니다 ;) 
평일 저녁 6시임에도 홀 내부에는 복작복작했는데, 분위기가 좋다보니 소개팅 장소로도 많이 방문해주신다고 하네요!!


자, 우선 기본 셋팅 메뉴는 야채를 주는데 이곳의 유일한 단점이라면 요 야채 양이 너무 적다는거ㅠㅠ

리필은 추가 비용 발생합니다ㅠㅠㅠㅠ

 

 

그치만 싱싱한 야채의 단맛과 쌈장의 조화에 맥주 안주로 너무 좋아서 리필해버림

 

 

첫번째 메뉴는,

된장베이스이 모츠나베 (26,000원)

 

제가 올려놓고도 민망한 사진인데, 증말 맛있어여..

끓자마자 흡입해버려서 제대로된 사진이 없네여 헤헤

대창은 많다고 할 수 없지만 야채가 많이 들어가서 시원하고, 특히 같이 나오는 간장소스에 고추장아찌가 들어가있는데

요고요고 모츠나베와 소스가 아주 찰떡이에요!!

소주 안주로 합격!!

 

 

두번째 메뉴는,

메인이라고 볼 수 있는 전복내장파스타 (25,000원)

 

전복내장 비릿해서 잘 못 먹는데 진짜 여기 찐이에여

완전 추천메뉴입니다!!

짜지않고 고소한게 내장이 이렇게 맛있을 수 있구나 알게해준 음식이에요

전복이랑 감태랑 한움큼 먹으면 진짜 입안이 바다~~~~~~

바다바다하니 술이랑도 찰떡!!

 

 

전통주로 주종을 바꾸고 세번째 메뉴는,

청어이소베마끼 (18,000원)

 

고등어봉초밥이랑 고민하다가 비린 걸 잘 못 먹는 분이 있어 청어로 시켜봤는데, 요거요거 맛있네여!!

청어의 고소함과 초생강, 우엉 등 야채와의 조합이 너무 좋았어요!

비린거 잘 못 드시는 분도 초생강 덕분인지(?) 맛있게 잘 먹었답니다 :)

 

 

배는 불렀지만 아쉬운 마음에 메뉴를 하나 더 시켜보았어여..

마지막 메뉴는, 쯔쿠네 (15,000원)

닭고기를 갈아서 연골이랑 같이 뭉쳐서 숯불에 구운 음식이에요

3개가 나와 가성비가 떨어지는 느낌을 받고 실망했을 때쯤 한입을 베어먹었는데,

부드러우면서 오독오독한 식감에 반해버렸어여 >_<

옆에 함께 먹는 붉은색 소스는 마라소스로, 호불호가 강할 수 있으니 참고해주세요!

 

 

마지막으로, 저의 최애 술이였던 술샘 19 .......love............

전통주 어떤걸 시킬지 고민이 된다면 살며시 추천해드립니다

 

여기까지 저의 내돈내산 먹부림이였습니다 :)

 

참고로, 주차는 따로 제공되지 않고 근처 공영주차장 이용 부탁드려요!

제일 가까운 주차장은 LPG방배충전소 뒷편 공영주차장이니 참고해주세요~


 

반응형